750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTES BAIETA

Ateliers Cuisine

RECETTES BAIETA

Top articles

  • POULET DESOSSE FARCI

    28 février 2024

    Pour 1 poulet : Farce : 500 g de Bœuf haché 250 g fromage tome des Pyrénées 200g gruyère râpé Quelques olives vertes dénoyautées Dés de jambon ou 1 tranche épaisse 0,5cm à couper en dés Un bouquet de persil 2 à 3 gousses d’ail 2 œufs pour la farce 4 œufs...

  • Christmas cake ou biscuits de Noël fourrés à la confiture de fruits secs ou Mincemeat

    02 décembre 2023

    Le Mincemeat est une confiture que l'on trouve dans les boutiques qui vendent des produits anglais (Mark et spencer ou le Comptoir Irlandais) on peut aussi la réaliser avec une confiture de Noël. Elle est riche en fruits secs (Noix, raisins secs, écorces...

  • • CAPOUNS (choux farçis niçois)

    27 janvier 2024

    Pour 10 personnes 50 choux, il faut : 2 choux verts moyens 1,800 Kg talon de jambon cuit 300 g de riz trois couleurs cuits 4 œufs Fromage râpé 1 bouquet de persil, ail, oignons hachés Sel, poivre, huile d’olive Sauce tomate Faire blanchir les feuilles...

  • BEIGNETS DE FLEUR DE COURGETTE

    04 août 2023

    I ngrédients : un bouquet d'une douzaine de fleurs de courgette 150 g de farine 2 oeufs 20 cl d'eau glacée 1/2 sachet de levure Huile de friture, sel, poivre Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Faire un puit et versez les jaunes d'oeuf...

  • MAIN DE NICE

    06 avril 2024

    Ingrédients 500 g de farine 2 oeufs 50 g de sucre 1 cube de levure ou 2 sachets de levure boulangère une pincée sel fin 25 g de beurre 15 cl de lait Préparation Mettre la levure à diluer dans le lait Au robot, Mélanger farine sel sucre Ajouter les oeufs...

  • PATES FRAICHES

    01 décembre 2023

    500g de farine donc 5 œufs: battre les œufs, les ajouter à la farine idéalement : mélanger les 2 ingrédients au robot, quand la pâte est compacte, débarrasser, pétrir un peu à la main pour rassembler la boule de pâte, laisser reposer 1h à température...

  • LE STOLLEN (pain brioché de Noël)

    12 décembre 2023

    Ingrédients : 250g de farine 1 cuil. à c. de cannelle 1 sachet de levure de boulanger 30g de cassonade 1 pincée de sel fin 10 cl de lait 60g de beurre mou 1 oeuf 50 g de raisins secs et quelques amandes concassées: trempés dans un peu de rhum 30g d'écorces...

  • SOUPE AU PISTOU

    06 avril 2024

    Ingrédients pour 10 - 12 personnes 3 pommes de terre 3 tomates 3 oignons 3 courgettes 3 navets 8 carottes 2 beaux poireaux 2 branches de cèleri 500 g de haricots lingots blancs secs à faire tremper la veille 250 g de haricots rouges 400 g de haricots...

  • FALAFELS

    27 juillet 2023

    250 / 300 g de pois chiche sec 1 oignon blanc type cébette (ou 1/2 gros oignon jaune) 2 gousses d'ail une bonne poignée de persil et idem pour la coriandre une poignée de sésame blond torréfié dans une poêle 1/2 cuil à café de sel fin 1/2 cuil à café...

  • CONFITURE KAKIS, AGRUMES, CANELLE

    20 décembre 2023

    Pour 4 / 5 pots 10 kakis 1 pamplemousse 1 orange 5 clémentines Éplucher les agrumes à vif, (ôter écorce et peau blanche) extraire les suprêmes Prélever la chair des kakiS Mettre les fruits dans une marmite, ajouter 1/2 cuillère à café de cannelle Ajouter...

  • BRIOCHE MAISON (peu sucrée, sans trop de matière grasse)

    09 février 2024

    Pour une grosse brioche: 300 g de farine 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger 125g de yaourt à la grecque 60ml de lait 30g de beurre 1 oeuf Diluer la levure dans le lait tiède, Au robot, mettre dans la...

  • ARANCINI

    27 août 2023

    Ingrédients : un bon reste de risotto froid ( sinon du riz à risotto cuit la veille) 1 œuf entier à incorporer dans le riz fromage râpé (déjà mis dans le risotto + du parmesan râpé ) fromage à pâte molle ( tomme, mozarella etc...) coupé en petits dés...

  • LE GATEAU MARBRE CHOCOLAT (Pour le goûter des enfants et des grands !

    22 février 2024

    300g de farine 4 gros oeufs 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel fin 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre fondu 2 barres de chocolat noir à pâtisser 2 barres de chocolat au lait à pâtisser 2 cuil. à soupe de lait Mélanger...

  • GELEE de ROMARIN

    02 mars 2024

    700 ml d’eau 10 belles branches de romarin 300 g de sucre fin 3 g d’agar-agar Dans une grande casserole, mettre l’eau et les branches de romarin. Porter à ébullition quelques instants. Hors du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes. Filtrer la tisane,...

  • CANELES

    06 avril 2024

    Premièrement porter à ébullition 850 ml de lait 500 g de sucre fin 100 g de beurre coupé en dés. Une gousse de vanille fendue en deux Remuer pendant que le mélange chauffe pour faire dissoudre le sucre Laisser refroidir. Enlever la gousse de vanille....

  • HOUMOUS

    27 juillet 2023

    1 grosse boîte de pois chiches de 400g 1 cuillère à soupe de sésame Tahine 1 gousse d’ail 1 pincée de cumin Sel, huile d’olive Égoutter les pois chiches et réserver le jus. Ajouter dans le bol du blender les pois-chiches, le sésame, le cumin, l’ail, sel...

  • PAIN PITA

    27 juillet 2023

    Ce pain d'origine méditerranéenne peut se servir coupé en deux et garni de viande, de tomate, de sauce à base de fromage blanc et d'herbes fraîches ou de diverses préparations orientales. Pour 6 pains pitas 250g de farine blanche 3 c à café de sel 1 sachet...

  • CAVIAR D'AUBERGINE

    27 juillet 2023

    laver 4 aubergines les couper en deux dans la longueur, quadriller la chair, saler et ajouter un filet d'huile d'olive , déposer sur un plaque, mettre au four, 180/ 190 pendant environ 20 minutes A la sortie du four extraire la pulpe d'aubergine avec...

  • POIVRONS GRILLES

    26 juillet 2023

    Laver, essuyer et poser les poivrons sur la plaque du four. t Cuisson 20 à 25 minutes à 180* Pour qu’ils tiennent bien, couper la queue Les mettre dans un sac plastique et le fermer Laisser bien refroidir Ensuite les peler et les couper en fines lanières...

  • PISSALADIERE

    26 juillet 2023

    220 g de farine 12 cl d'huile d'olive 12 cl d'eau une pincée de sel 1 sachet levure de boulanger Faire un puit dans la farine Verser de l'huile, l'eau, la levure Attention à ne pas mettre le sel sur la levure Mélanger très peu et couvrir d'un torchon...

  • TABOULE LIBANAIS

    27 juillet 2023

    1 bouquet de persil par personne 1 bouquet de menthe 2 tomates moyennes par personne 2 jus de citron 1 verre à moutarde de bougour 2 oignons moyens sel, poivre Couper les tiges du persil, le hacher finement. Le mettre dans un saladier avec un peu de sel...

  • MACARONS à L’ANCIENNE

    28 janvier 2024

    250 g de poudre d’amandes (ou 1/2 amandes 1/2 noisettes) 200 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 3 blancs d’œufs Mélanger les sucres et les poudres dans un saladier. Former un puits Battre les blancs qui doivent mousser (attention ils ne doivent...

  • BOULETTES DE VIANDE

    28 janvier 2024

    250 g de viande de bœuf haché ou moitié de viande de bœuf, moitié de veau. 1 œuf une gousse d’ail hachée basilic sel, poivre, paprika chapelure sauce tomate une branche de céleri un oignon une petite boîte de concentré de tomate. Battre l’œuf avec le...

  • OLIVES EN SALAISON

    07 février 2024

    Faire tremper dans de l’eau froide les olives dans un récipient avec un couvercle. Les laisser à l’abri de la lumière. Tous les jours, pendant 8 jours passer les olives, les rincer. Les remettre dans le récipient. Le huitième jour, les rincer. Faire légèrement...

  • CAKE AU MIEL et à la CANELLE

    13 février 2024

    200 g de sucre 220 g de beurre fondu 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de poudre d’amande 4 œufs, les blancs sont montés en neige 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à café de cannelle en poudre. Faire fondre le beurre. Fouetter les...

1 2 > >>