750 grammes
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Ateliers Cuisine

RECETTES BAIETA

MAIN DE NICE

 Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cube de levure ou 2 sachets de levure boulangère
  • une pincée sel fin
  • 25 g de beurre
  • 15 cl de lait

Préparation

  • Mettre la levure à diluer dans le lait
  • Au robot, Mélanger farine sel sucre
  • Ajouter les oeufs préalablement battus
  • Commencer à pétrir la pâte
  • Ajouter progressivement le lait + levure, incorporer ensuite le beurre bien mou
  • Pétrir environ 2 minutes
  • La pâte forme une boule, laisser reposer 1 h
  • Séparer la pâte en 2
  • Etaler une moitié de pâte en un rectangle (Photo)
  • Couper en 2 chaque côté du rectangle (photo) 
  • Rouler comme des croissants les 4 carrés
  • Replier l'avant sur les "doigts " pour former la main (photo)
  • Laisser lever la pâte 1H
  • Badigeonner de lait
  • Mettre au four à 180° pendant 15 minutes environ

(mettre un ramequin d'eau dans le four pour que le pain reste moelleux)

 

MAIN DE NICE
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M
très bonne recette typique de Nice, facile à faire,un peu technique pour le façonnage en forme de main à 4 doigts mais avec les photos c'est + facile<br /> très bon avec un peu de beurre dessus au petit déj. !
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Je confirme ! excellente pour le petit déjeuner de ce matin