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Ateliers Cuisine

RECETTES BAIETA

ALOUETTES SANS TETE

ALOUETTES SANS TETE

Pour 6 personnes

Les ingrédients:

  • 6 belles tranches fines de boeuf (gîte à la noix)
  • 2 bouquets de persil, 1 branche de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon émincé,
  • 3 échalotes
  • Vin rouge
  • cèpes séchées ( 1 bonne poignée)
  • 2 carottes
  • 1 cube bouillon de boeuf
  • 300 g de lard
  • 1 cuil. à soupe de farine

Préparer la farce :

  • Hacher le persil, le basilic, ail,
  • Couper le lard en morceau (selon les goûts : pas trop petits ou émincés fins)
  • Mélanger le tout
  • Variante: on peut ajouter à la farce 2 oeufs durs écrasés à la fourchette,
  • Déposer une bonne cuillère à soupe de farce sur la tranche de boeuf
  • Rouler pour enfermer cette farce,  ficeler l'alouette
ALOUETTES SANS TETEALOUETTES SANS TETE
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Dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive

  • Ajouter l'oignon et échalotes émincées, ajouter les alouettes pour les faire dorer sur toutes les faces, ajouter une cuillère à soupe de farine, bien mélanger
  • Ajouter les cèpes réhydratés, le cube de bouillon de boeuf, les carottes tranchées, couvrir de vin rouge, compléter avec de l'eau
  • S'il reste de la farce et des lardons, les ajouter à la sauce
  • Saler - poivrer
  • Laisser mijoter pendant 2h environ
  • Servir avec des frites de panisses ou des pâtes fraîches

 

 

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S
merci pour le partage de cette recette qui doit être délicieuse, bisous
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D
Merci pour cette belle et bonne recette, ma belle mère les faisait à la perfection!<br /> Je vais la noter sur mon cahier!<br /> Bonne journée
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M
excellente recette ! on s'est régalé<br /> A refaire
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Super je vais les faire