750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ateliers Cuisine

RECETTES BAIETA

LA TAPENADE

LA TAPENADELA TAPENADE
  • 200 g d'olives noires à la grecque dénoyautées
  • 2 anchois au sel, soit 4 filets (dégorgés dans une eau froide quelques instants)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Une cuillère à café de câpres
  • Une bonne pincée de thym ou origan
  • Huile d'olive

Mixer les ingrédients en ajoutant 2 cuillères à soupe d'une bonne huile d'olive

Mixer jusqu'à obtenir une consistance bien homogène (mais trop lisse)

Mettre en bocal, déposer un filet d'huile d'olive sur la tapenade,

Déguster sur des tranches de baguette fraîche, ou sur des toasts

 

La tapenade se conserve quelques jours au réfrigérateur (il faut toujours recouvrir d'huile d'olive)

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
J'adore la tapenade, merci pour la recette!<br /> Très belle journée.<br /> bises
Répondre
S
sympa pour un apéro, merci pour la recette, bisous
Répondre